iWM: Станки для профессионального пиления

Запрет на экспорт круглого леса стал дополнительным стимулом для развития отечественной деревообработки. Интерес к лесопилению в 2018 году проявили даже те, кто раньше этим направлением никогда не занимался. Одним словом, рынок республики заметно оживился. Произошли и некоторые структурные изменения. Если еще пару лет назад главными игроками на белорусском рынке профессионального оборудования для лесопиления были зарубежные компании, то сейчас в этом сегменте появились и отечественные производители, которые активно отвоевывают свои позиции.

Первые дисковые станки для профессионального лесопиления белорусского производства под торговой маркой iWM появились на рынке два года назад. Сегодня в Бела- руси работают не только отдельные станки, но и монтируются автоматизированные лесопильные линии этой торговой марки. Несколько заказов успешно выполнены для клиентов из России и Украины. Конкурировать на белорусском рынке профессионального оборудования непросто, тем более с учетом того, что совсем рядом, в Европе и России, существует как минимум десяток аналогичных производителей. Так в чем же конку- рентное преимущество продукции под торговой маркой iWM?

— Каждый, кто задумывается о профессиональной переработке древесины, старается найти наилучший вариант комплектации своего производства. Но ждать революции в деревообработке не стоит, по крайней мере, в обозримом будущем. Если рассматривать современное лесопильное оборудование с технической точки зрения, все серьезные производители предлагают станки пример- но одного уровня, — рассказывает ведущий специалист ООО «Логойская торговая группа» Андрей Попко.

— Оснастив цех станками любой марки, мы получим вполне рабочее производство. Разница будет лишь в стоимости, сроке ввода в эксплуатацию и главное — в сроках окупаемости. А вот подход к сервисному обслуживанию будет у всех разным и выполнить его дистанционно или краткосрочными визитами зарубежных специалистов не получится. Тем более далеко не у всех даже крупных компаний есть соответствующий штат работников. Поэтому об оперативном реагировании речи не идет. Исходя из этого, мы сделали ставку на оперативный и качественный сервис, чтобы максимально снизить простой оборудования. Это что касается эксплуатации. Второе, а может быть и первое, наше преимущество — это низкая це- на при высоком качестве.

Гарантия на оборудование iWM составляет не менее 12 месяцев с момента запуска. В компании создана специальная сервисная бригада, которая выполняет шефмонтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Для проведения консультаций клиентов в режиме 24/7 работает служба технической поддержки. Качество станков iWM подтверждено Декларацией Евразийского экономического союза (ЕАС) и производится серийно в г. Мозырь согласно ТУ Республики Беларусь. Изготовление деталей на современных станках с ЧПУ позволяет обеспечивать высокое качество сборки станков. Для комплектации оборудования iWM используются только надежные, проверенные временем узлы и детали ведущих мировых производителей. Но самое главное подтверждение качества — наши довольные клиенты и их положительные отзывы. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и постоянно модернизируем свое оборудование. Этот процесс протекает в тесном контакте с нашими клиентами, с которыми налажена обратная связь. В частности, разрабатываем дополнительные опции, а также дополняем ассортимент новыми моделями станков, системами автоматизации и механизации. Следование инновационным тенденциям в развитии комплектующих, узлов и деталей подталкивает нас к внедрению новых технологий в производстве оборудования iWM. Наша команда гарантирует гибкий подход к каждому клиенту, организации и модернизации лесопильного производства. Оборудование может производиться по индивидуальному проекту, с учетом всех пожеланий и требований заказчика. Наши конструкторы и технологи совершенно бесплатно и в кратчайшие сроки подготовят проект размещения оборудования iWM на новых или уже существующих площадях заказчика. Мы открыты к диалогу и всегда готовы к сотрудничеству!

Состав каждой лесопильной линии зачастую уникален, однако существует и типовое решение для лесопильного цеха, которое позволяет производить как палетную заготовку, так и обрезные пиломатериалы экспортного качества. Как правило, в состав линии входят четыре основных станка – брусующий, многопильный, кромкообрезной и торцовочный. Связывают эти станки между собой устройства механизации, позволяющие ритмично разгружать и загружать станки древесиной. К таким устройствам относятся механизированная эстакада, стол поштучной подачи, кантователь бревен, разделитель горбыля и необрезной доски, приводные и сбрасывающие рольганги, автоматическая центровка, поперечный транспортер, конвейер для удаления отходов и другие. Особое внимание стоит обратить на сортировку опилок и обрезков – за этот процесс отвечает сепаратор iWM. Это устройство позволяет разделить поток от- ходов надвое – опилки отдельно, кусковые отходы отдельно. В свою очередь отсортированные обрезки можно направить в дробилку и получить экспортное сырье – топливную щепу. Все технологические процессы пиления и удаления отходов, по желанию, можно автоматизировать за счет применения центрального операторского пульта дистанционного управления. Стоит отметить, что все станки без исключения снабжены встроенным ленточным транспортером для удаления опилок из корпуса, такое решение позволяет станку работать практически без остановки в течение рабочей смены. В настоящий момент под брендом iWM производится более тридцати пяти моделей станков и устройств механизации.

Почувствуйте преимущества, будьте всегда первыми — выбирайте iWM!